Cardi alla toscana

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Preparazione

Disponi i cardi tagliati a pezzi di 6 cm.

, in una terrina contenente acqua acidulata con il succo di un limone.

Metti in una pentola di terracotta dell'acqua, ponila sul fuoco e quando comincerà a bollire, salala.

Versa il succo del mezzo limone rimasto e la farina, mescolando perchè quest' ultima non faccia grumi.

Unisci la verdura a falla lessare.

Quando sarà diventata tenera, scolala e lasciala raffreddare.

Mondala da eventuali parti fibrose rimaste e falla asciugare sopra un canovaccio.

Fai scaldare il brodo in un piccolo tegame.

Taglia la cipolla a fette sottili e falla rosolare leggermente con 50 g di burro in un tegame, a fiamma bassa.

Unisci i cardi e falli cuocere a fuoco lento per 15 minuti, versando ogni tanto un po' di brodo.

Cospargili di 1 cucchiaio di grana e di cannella.

Toglili dal fuoco, scolali e passali in 4 cucchiai di pangrattato.

In una casseruola metti 80 g di burro e fai friggere i cardi impanati.

Quando saranno coloriti, sistemali in una teglia o in un piatto da forno che abbia un coperchio, formando degli strati e cospargendoli di pezzettini di burro rimasto e di grana grattugiato (2 cucchiai).

L'ultimo strato lo spolverizzerai con l'ultimo cucchiaio di grana rimasto.

Chiudi con coperchio e metti nel forno preriscaldato per una ventina di minuti circa.

Cardi alla toscana
Totale calorie per persona
503

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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