Carote e piselli gratinati

Carote e piselli gratinati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carote e piselli gratinati. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliate la pancetta a bastoncini.

Fate fondere 10 g di burro in una padella e fate rosolare la pancetta.

Pelate le cipolle e tritatele.

Aggiungetele alla pancetta e fatele cuocere finché cominciano a dorare.

Fate scaldare la panna in un pentolino.

Salate e pepate.

Sgocciolate carote e piselli, tagliate le carote a dadini.

Sbattete i tuorli in una terrina, versatevi sopra lentamente la panna calda.

Aggiungete la pancetta, le cipolle, le carote e i piselli.

Ungete una pirofila con 10 g di burro e versatevi la preparazione.

Cospargete di parmigiano, emmenthal e del resto del burro.

Mettete la pirofila sotto il grill del forno e lasciate cuocere da cinque a dieci minuti finché la superficie è ben dorata.

Servite caldo.

Carote e piselli gratinati

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico