Casatiello dolce

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Preparazione

Per prima cosa bisogna procurarsi del lievito di pasta acida; che si ottiene lasciando fermentare farina ed acqua impastati insieme.

Amalgamate il lievito di pasta acida con un uovo e Farina (circa 100 g) per ottenere un impasto molto leggero e molle si lascerà poi riposare in un recipiente, coperto con un tovagliolo, in un luogo riparato da correnti d'aria per circa due ore, finché il volume non sarà raddoppiato.

A questo punto lavorare a lungo la pasta, aggiungendo dieci uova, la farina, lo zucchero, la vaniglia e l'uvetta sultanina, la buccia grattugiata di un limone freschissimo, un bicchierino di limoncello e un bicchierino di rum.

Battete e lavorate la pasta con molta energia e quindi staccatene dei pezzi che disporrete in stampi a ciambella, precedentemente unti di burro e spolverizzati di farina.

Fate in modo che la pasta copra solo metà del volume degli stampi.

Lasciate lievitare in luogo tiepido, coprendo gli stampi con un tovagliolo, e con una coperta di lana, per una notte intera (occorreranno circa sedici ore).

Quando i casatielli saranno gonfi e leggeri, spennellateli leggermente sulla superficie con un uovo battuto.

Infornateli a calore moderato (180 gradi) e lasciateli cuocere per circa un'ora, verificando che i casatielli siano asciutti all'interno ed esternamente molto coloriti.

Casatiello dolce

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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