Casatiello sugna pepe e uova

Casatiello sugna pepe e uova
Casatiello sugna pepe e uova 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Inserite in una ciotola capiente acqua, lievito e sale e mescolate energicamente con un mestolo.

Aggiungete 400 g di farina per 20 amalgamando il tutto facendo in modo che non vi siano grumi.

Lasciate lievitare il composto, coprendo con una busta di plastica, per mezz'ora.

Aggiungete, poi, la sugna, l'uovo, i ciccioli, il salame, il pepe e la restante farina mescolando per circa 30 secondi amalgamando in modo omogeneo.

Adagiate l'impasto acciambellandolo in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro con il foro centrale, trattenendone un pugnetto.

Disponete sull'impasto le 4 uova equidistanti fra loro, dopo averle lavate, esercitando una leggera pressione.

Con la rimanente pasta formate dei serpentelli che disporrete a croce sulle uova, decorando con grani di pepe.

Lasciate lievitare fino a che l'impasto raggiunga quasi il bordo della teglia.

Infornate a 200° per 20 minuti e per i successivi 25 minuti abbassate la temperatura a 180°
Casatiello sugna pepe e uova

Fotografia professionale

Fotografia Casatiello sugna pepe e uova
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Antipasti
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento