Castagnaccio (2)
Preparazione
Dopo avere imburrato una teglia di dimensioni adeguate (con queste dosi io ne uso una di cm 25 x 15 - il castagnaccio dovrebbe essere spesso 3 cm), versaci la pastella, cospargi due cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine e inforna a 180/190 gradi per un'oretta.
La superficie diventa marrone scuro, screpolata, croccante.
A volte prima di infornare aggiungo foglioline di rosmarino fresco.
- Farina di castagne (1615)
- Latte (222)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pinoli (567)
- Rosmarino fresco (facoltativo) (10)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (784)
476
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina di castagne
- 200 g di zucchero
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di pinoli
- 3 bicchieri di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Alcune foglie di rosmarino fresco (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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