Castagnole 2

Castagnole 2

Preparazione

Castagnole 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 60 minuti

Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito, unite il sale e mescolate bene.

Setacciate le due farine dentro una grossa ciotola, assieme alla vanillina; aggiungete le uova sbattute e lo zucchero.

Versatevi la miscela di latte e lievito, impastate con un cucchiaio di legno, incorporate il latte rimasto e aggiungete l'uvetta.

Coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate lievitare l'impasto per un'ora in una stanza tiepida.

Friggete l'impasto, prendendolo in piccole quantità con un cucchiaio e lasciatelo cadere, in una padella con l'olio caldo, spingendolo con un altro cucchiaio.

Ripetete l'operazione con altre cucchiaiate di impasto, fino ad esaurirlo.

Friggete le castagnole per circa 6 minuti, tenendole immerse nell'olio con un mestolo forato; quindi scolatele e appoggiatele sopra fogli di carta da cucina.

Sistemate le castagnole sopra un vassoio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.
Castagnole 2

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Castagnole 2
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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