Cavolo all'olandese

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Preparazione

Eliminare le foglie esterne dure e il torsolo del cavolo, avendo cura di lasciarlo però intatto come forma; lavarlo e porlo in una pentola, bagnarlo con il brodo di dado e con una tazza d'acqua, unire una foglia di lauro, lo spicchio d'aglio, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e condire il tutto con sale e pepe macinato al momento.

Lasciare cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, quindi estrarre con delicatezza il cavolo e porlo in una pirofila imburrata.

Fare sciogliere il burro in una casseruola, amalgamarvi la farina, diluire il composto poco per volta con la panna liquida mescolando continuamente sul fuoco basso, fino a quando la salsa accennerà ad alzare il bollore.

Togliere mezzo mestolo di salsa e versarla in una scodella, amalgamandovi perfettamente un cucchiaino di polvere di curry.

Rimettere il tutto nella casseruola e rimescolare accuratamente.

Condire la preparazione con il sale e fare cuocere a calore basso per 5 minuti ancora, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Rovesciare quindi la salsa sopra al cavolo già posto nella pirofila, cospargerne la superficie con i gherigli di noce tritati e passare in forno caldo per 15 minuti circa.

In mancanza dei gherigli di noci, cospargere la superficie della preparazione con pane grattugiato.

Per un piatto più leggero, sostituire la panna liquida con latte intero.
Cavolo all'olandese

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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