Ceci al bacon

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Preparazione

Ammollate i ceci per una notte in acqua fredda.

Il giorno dopo scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti abbondantemente di acqua.

Unite un paio di rametti di finocchietto e un pezzetto di peperoncino.

Al bollore, schiumate e abbassate la fiamma.

Continuate la cottura per un'ora e mezzo circa, finché i ceci sono cotti.

Rosolate l'aglio in un tegame largo con 3 o 4 cucchiai di olio e il bacon, unite le cipolline mondate, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano e le carote mondati e affettati e mezzo cucchiaino di cannella.

Salate.

Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, poi spolverizzate con un cucchiaino di farina.

Aggiungete un pochino di vino, fate evaporare e versate anche il brodo.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti.

Alla fine, scolate bene i ceci e trasferiteli nel tegame con le verdure.

Regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servite i ceci in umido piuttosto caldi.

Ceci al bacon

Licenza

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