Cestini di calamaretti

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Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.

Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.

Ponete sul fuoco.

Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.

Staccate i molluschi.

Filtrate il liquido di cottura.

Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.

Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.

Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.

In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.

Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.

Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.

Servite tiepido.

Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC
Cestini di calamaretti

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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