Cestini di ceci e cicoria

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cespi di cicoria (catalogna), 300 g di ceci sgocciolati, 2/3 cucchiai del loro liquido, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 50 g di parmigiano, 3 acciughe, 20 g d'olio extravergine d'oliva per il soffritto, 20 g d'olio extravergine d'oliva, un pezzetto di peperoncino, 9 pomodorini ciliegia.
Pulite la cicoria, spuntatene il gambo e lavatela.
Tritate in un frullatore il parmigiano ed il prezzemolo, aggiungete i ceci con il loro il liquido, l'olio, ed il sale e tenete da parte.
Senza lavare il boccale, frullate l'olio, le acciughe, l'aglio e il peperoncino.
Scottate la cicoria, senza romperla, in acqua bollente per pochi minuti e formate dei cesti usando 4 foglie di cicoria (otterrete circa 9 cestini).
Sistemate nel centro la purea di ceci e decorate con i pomodorini.
Oliate una pirofila e sistematevi i cestini di cicoria, irrorate con il sugo, spolverizzate a piacere di parmigiano e pangrattato e gratinate in forno per pochi minuti.
Cestini di ceci e cicoria

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