Cheesecake ai lamponi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte intero, 1/2 litro di panna, 500 g di lamponi, un disco di pan di Spagna Lavate i lamponi e poneteli in una casseruola con un cucchiaio di zucchero, (tenetene da parte una decina interi), e mezzo bicchiere d'acqua, fate cuocere fino ad ottenere una purea, passate in un passaverdura e tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero con una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando continuamente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e cuocete a bagnomaria senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio, incorporatevi la purea di lamponi e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Ponete in freezer per almeno 30 minuti Trascorso questo tempo, disponete il disco di pan di spagna in una teglia a cerniera, distribuite i lamponi interi tenuti da parte e coprite con la crema ai lamponi, livellatela bene e ponete nuovamente in freezer per un'ora.
Al momento di servire, sformate la cheesecake su un piatto da portata, e tagliatela a fette.
Servitela ben fresca.
Cheesecake ai lamponi

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