Cheesecake ai mirtilli zebrata

Cheesecake ai mirtilli zebrata
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Cheesecake ai mirtilli zebrata
Preparate il fondo della torta sbriciolando i biscotti e le fette biscottate in un mixer. Fondete il burro, fatelo intiepidire e versatelo sui biscotti tritati, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm foderato con carta forno. Compattate i biscotti sia sul fondo che sui bordi. Mettete in forno a 180° per 7-8 minuti, poi fate raffreddare lasciandola nello stampo.

Mettete a bagno per 10 minuti la colla di pesce per ammorbidirla. Scaldate il latte e scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata.

Montate la panna e dividetela in due ciotole, in una aggiungerete lo yogurt bianco, e in una quello ai mirtilli, aggiungete il latte con la colla di pesce dividendolo equamente. Mescolate con una spatola per non smontare la panna.
Nella ciotola con lo yogurt bianco aggiungete lo zucchero a velo.
(Se volete intensificare il colore di quello ai mirtilli potete aggiungere qualche goccia di colorante rosso e blu)

Riprendere la cheesecake e versare al centro della base un mestolo di crema bianca, poi con un altro mestolo, esattamente sopra quello bianco, un mestolo di crema ai mirtilli. Ripetere il procedimento bianco-mirtillo fino ad esaurimento delle creme.

Mettete la cheesecake in frigo almeno per 4-6 ore. Prima di servire, decorate con i mirtilli.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/cheesecake-zebrata-ai-mirtilli.html
Cheesecake ai mirtilli zebrata

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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