Cheesecake di crema al limone

Cheesecake di crema al limone
Cheesecake di crema al limone 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Cheesecake di crema al limone
Per la base tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Prendere una tortiera, preferibilmente a cerniera e rivestire il fondo con carta forno. Versare e livellare bene la base di biscotto. Mettere in frigo.

Per la crema al formaggio, montare la panna e riporla in frigo. In una ciotola, lasciare in ammollo la gelatina e mettere da parte. In un'altra ciotola amalgamare lo yogurt con il limone, il Filadelfia e lo zucchero, infine aggiungere la panna montata.

In un pentolino spremere il succo di un limone e aggiungere la gelatina (colla di pesce) ben strizzata. Portare sul fuoco e mescolate giusto il tempo che la gelatina si scioglie. Aggiungere questo sciroppo alla crema di formaggio.

Estrarre la base di biscotti dal frigo e versarvi sopra la crema di formaggio. Rimettere in frigo almeno per 3 ore.

Per la gelatina al limone versare in un pentolino il succo di due limoni, il succo d’arancia, la maizena e lo zucchero. Mescolare bene affinché la maizena non faccia grumi, poi mettere sul fuoco per farla addensare.

Lasciar intiepidire e poi versarla sulla cheesecake aiutandosi con un cucchiaio: far cadere la gelatina di limone sul dorso del cucchiaio e non direttamente sulla crema al formaggio altrimenti si creeranno dei buchi.

A questo punto non resta altro che porre la cheesecake in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere con fette di limone, topper vari o meringhe.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/cheesecake-al-limone/
Cheesecake di crema al limone

Tempi

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Ingredienti e dosi

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