Cheesecake di ricotta di pecora, cioccolato, pere e zenzero

Cheesecake di ricotta di pecora, cioccolato, pere e zenzero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cheesecake di ricotta di pecora, cioccolato, pere e zenzero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta di pecora. biscotti,burro,cioccolato fondente,gelatina in polvere,fogli di gelatina,panna da montare,pere,ricotta di pecora,ricotta vaccina,zenzero,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso

Preparazione

Cheesecake di ricotta di pecora, cioccolato, pere e zenzero
Per prima cosa, sbriciolate i biscotti e uniteli al burro fuso.
Amalgamate bene e ricoprite la base dello stampo della forma, livellando bene.
Mettete a riposare in frigorifero.

Scaldate leggermente la panna e sciogliete i fogli di gelatina.
Incorporate questo liquido ai due tipi di ricotta ed a 6 cucchiai di zucchero e mescolate bene con uno sbattitore elettrico, per creare una crema morbida e soffice.
Versate metà composto sulla base di biscotti, livellate lo strato e rimettete in frigo.

Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e incorporatelo alla restante crema di ricotta.
Versate il composto sul precedente strato di torta, livellatelo e lasciate riposare per un’oretta in frigo.

Trascorso il tempo, pulite le pere e tagliatele a dadini.

Mettetele in un pentolino con il rimanente cucchiaio di zucchero e lo zenzero fresco grattugiato finemente.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti e frullatelo.

Aggiungete la gelatina in polvere e cuocete per altri 5 minuti.

Fate raffreddare per 20′ e poi rovesciate la composta sulla torta; rimettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno 4 ore.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/cheesecake-con-ricotta-pecora-fondente-pere-zenzero/?doing_wp_cron=1473755352.7666549682617187500000
Cheesecake di ricotta di pecora, cioccolato, pere e zenzero

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico