Chiacchiere al forno per Carnevale

Chiacchiere al forno per Carnevale
Chiacchiere al forno per Carnevale 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Visita anche : tutte le ricette di Cetty
Accendere il forno e portarlo a 200° di temperatura. Mettere un foglio di carta forno su una teglia abbastanza larga. Mettere in una capiente terrina la farina setacciata, mescolare il lievito ed aggiungere un pizzico di sale, le uova, il vino dolce, la margarina a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed impastare. Se l'impasto dovesse essere un po' duro, mettere due o tre cucchiaiate di latte in una ciotolina, bagnarsi le mani con lo stesso ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto vellutato. Lasciare riposare il panetto ottenuto per 5 - 10 minuti e stendere poi la pasta con il matterello sino ad ottenere una sfoglia di 2 - 3 mm di spessore.

Ricavare le chiacchiere nella forma desiderata con l'aiuto di una rotella tagliapasta, disporle sulla teglia distanziate tra loro e passare in forno caldo. Cuocere per 10 minuti circa o sino a lieve doratura. Estrarre la teglia dal forno, disporre le chiacchiere su un vassoio e, quando saranno tiepide, spolverizzarle con zucchero a velo.
Chiacchiere al forno per carnevale

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento