Chiacchiere (9)

Chiacchiere (9) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Chiacchiere (9). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Dolce tipico del Carnevale.

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.

Lavorate bene l'impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo.

Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un'ora.

Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell'olio e sugna fumanti.

Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l'eccesso di grasso.

Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.

Chiacchiere (9)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico