Chiacchiere di Carnevale fritte

Chiacchiere di Carnevale fritte
Chiacchiere di Carnevale fritte 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Chiacchiere di carnevale fritte
Foto della ricetta: Chiacchiere di Carnevale fritte
Setacciare la farina con lo zucchero. Creare la fontana sulla spianatoia infarinata.

Al centro versare il burro morbido a pezzetti, le uova e il vino.

Impastare e tirare una sfoglia sottile (come si fa con quella delle tagliatelle).

Ricavare dalla sfoglia dei rettangoli di circa 8 x 12 centimetri. Al centro di ogni rettangolo realizzare 3 tagli utilizzando la rotella dentellata, lasciando unite le estremità.

Intrecciare ogni Chiacchiera di Carnevale in modo irregolare.

Mettere sul fuoco una pentola piena a metà di strutto oppure di olio, a piacere.

Quando sarà bollente, mettere le Chiacchiere di Carnevale, poche alla volta, e farle dorare bene da ogni lato.

Scolare le Chiacchiere di Carnevale su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Chiacchiere di carnevale fritte

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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