Chiacchiere leggerissime

Chiacchiere leggerissime
Chiacchiere leggerissime 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Chiara Ghironi : Make Delicious Food
Chiacchiere leggerissime
In un contenitore capiente versare la farina e unire la fecola di patate;
aggiungere un mezzo cucchiaino di sale e la vanillina, poi aggiungere anche le uova.

Versare due cucchiaini di grappa e lo zucchero a velo, iniziare a mescolare gli ingredienti aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire. Unire al composto per ultimo il lievito.

Terminare di amalgamare gli ingredienti impastandoli con le mani fino a ottenere un bel panetto liscio.

Dividere il panetto in tre parti e aiutandosi con carta forno e matterello appiattire una ad una ogni parte dell'impasto.

passare ora le sfoglie nella macchina per la pasta, cercando di ottenere una sfoglia sottilissima.

Aiutarsi con un tagliapasta e creare tante striscioline di pasta della forma rettangolare di circa 5 cm x 10 cm e praticare due taglietti al centro.

Friggere in abbondante olio bollente, cercando di mantenere la temperatura costante, girare le chiacchiere in modo che diventino dorate su tutte le superfici, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.

Cospargere con abbondante zucchero a velo setacciato.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:
http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/chiacchere-o-maraviglias-leggerissime.html
Chiacchiere leggerissime

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale
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