Ciambelline di mais alla crema di mandorle

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l'impasto: 100 g di farina di mais (macinata fine), 100 g di farina bianca, 2 uova, 120 g di burro morbido, 1 vasetto di yogurt da 125 g, 100 g di uvetta sultanina, 120 g di zucchero, buccia di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per torte, 2 pizzichi di sale fino.
Per la crema: 350 g di latte, 2 tuorli, 30 g di farina, 80 g di zucchero, scorza grattugiata di 1/2 limone, 6 gocce d?essenza di mandorle dolci, 70 g di mandorle pelate, 1 pizzico di sale, 1 noce di burro.
Ammorbidite in una ciotola l'uvetta per una decina di minuti; poi scolatela.
In una ciotola montate, con una frusta, le uova e lo zucchero.
Unite lentamente, e mescolando continuamente, tutti gli altri ingredienti meno il lievito.
Amalgamate bene, quindi unite il lievito, mescolate infine unite l'uvetta e amalgamate con la spatola.
Imburrate e infarinate gli stampini (il diametro deve essere di circa 10 cm.), versatevi il composto (riempiendo lo stampo per ó) e cuocete in forno caldo a 160ø.
per 20 minuti circa.
Tritate le mandorle e tenete a parte.
Versate il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, e mescolando unite le uova, la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Aggiungete l?essenza di mandorle e il burro.
Sformate le ciambelle sistemandole su piatti individuali, versatevi sopra la crema di mandorle ancora tiepida e cospargete con le mandorle tritate.
Servite.
Ciambelline di mais alla crema di mandorle

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