Ciambelline di Pasqua

Ciambelline di Pasqua
Ciambelline di Pasqua 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Le dosi sono per 24-25 ciambelline.
Fate sciogliere 180 g di burro.
In una ciotola sbattete quattro uova e un albume unendo lo zucchero e un pizzico di cannella; quando saranno ben gonfie e soffici aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro sciolto, amalgamando bene gli ingredienti.
Setacciate per tre volte la farina (meno 20 g) insieme al lievito in polvere, fate la fontana e versatevi al centro il composto di uova: impastate unendo tanto latte tiepido quanto basta per ottenere una pasta ben gonfia e liscia.
Imburrate e spolverizzate di farina una placca da forno.
Ponete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua.
Dividete la pasta in tanti pezzetti (dovranno essere 24-25) e con essi formate dei cilindretti del diametro di circa 2 cm ai quali darete la forma di ciambelline di circa 6 cm di diametro; quando saranno tutte pronte, usando un mestolo forato immergetele, una alla volta, per un istante, nell'acqua bollente, indi sistematele sulla placca.
Dorate la superficie di ogni ciambellina con il tuorlo sbattuto con una cucchiaiata di latte e decoratele con i pinoli; mettetele subito in forno già caldo (180 gradi) lasciandolo cuocere per circa mezz'ora.
Ciambelline di pasqua
Totale calorie per persona
752

Ingredienti e dosi per 8 persone

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