Ciambelline di patate di Carnevale

Ciambelline di patate di Carnevale
Ciambelline di patate di Carnevale 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Bollire le patate e appena cotte sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, farle freddare un po' e unire il resto degli ingredienti sciogliendo il lievito nel latte tiepido, impastando fino ad ottenere un bell'impasto. Farlo lievitare in una ciotola, in luogo tiepido, per un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e formare delle palline grandi quanto un mandarino, che appiattiremo e bucheremo al centro. Farle lievitare per un'altra ora su una spianatoia infarinata. Scaldare abbondante olio di arachidi e friggerle poche alla volta. Scolarle con una paletta per fritti. Disporre abbondante zucchero semolato in un piatto e passare le ciambelline che serviremo subito, calde e fragranti.
Ciambelline di patate di carnevale

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi

Licenza

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