Ciambelline speziate da appendere

Ciambelline speziate da appendere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambelline speziate da appendere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 25 CIAMBELLINE 360 g di farina bianca, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaio di raso di lievito per dolci in polvere, scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, 50 g di burro, 90 g di miele, 160 g di zucchero di canna, un uovo, latte.
Preparazione 30 minuti Cottura 15 minuti Preriscaldate il forno a 180° Versate la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone.
Mescolate bene e formate un incavo al centro.
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso con il miele e lo zucchero, quindi versate il composto ottenuto nell'incavo della farina e unite anche l'uovo intero sbattuto.
Versate 2 cucchiai di latte e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e se necessario aggiungete altro latte per ottenere un impasto omogeneo.
Dividete il composto in 25 pezzi, con le mani formate cordoni lunghi circa 15 cm, unite le estremità per formare le ciambelle.
Ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per 12/15 minuti Decorate a piacere con glassa di zucchero e legate ogni ciambella con un nastrino.
Ciambelline speziate da appendere

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