Ciambellona con crema alla nocciola

Ciambellona con crema alla nocciola
Ricetta originale

Preparazione

Ciambellona con crema alla nocciola
Preparate la fontanella con il buco al centro dove mettete le 2 uova e il burro fuso.

Con l'aiuto di una forchetta, amalgamate gli ingredienti liquidi, incorporando a mano a mano la farina.

Aggiungete poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiato iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.

Prendete un foglio di carta da forno e stendete la pasta con il mattarello, o se preferite con le mani, lasciando l'impasto alto circa 1-1,5 cm.

Spalmate la crema alla nocciola e piegate l'impasto dandogli una forma più o meno rettangolare. Sbattete l'uovo rimasto e cospargetelo sulla superficie del ciambellone per dargli un colorito dorato a fine cottura, aggiungendo gli zuccherini colorati.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/10/12/ciambella-con-crema-alla-nocciola/
Ciambellona con crema alla nocciola

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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