Ciambellone con frutta secca

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Preparazione

Mettete a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per un quarto d'ora.

Riducete a pezzetti le albicocche secche, i gherigli di noci e i datteri, privati dei noccioli, e poneteli in una terrina insieme all'uvetta scolata e strizzata.

Unite la scorza d'arancia candita, tagliata a dadini, e le ciliegine, ben sgocciolate dallo sciroppo di conserva e snocciolate.

In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.

Aggiungetevi un cucchiaio di rum e la frutta secca e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Unite anche la farina, poca per volta, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare energicamente per alcuni minuti.

Ungete di burro uno stampo per ciambelle, versatevi il composto, livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno già caldo (220 gradi) per 40 minuti.

In una terrina mescolate lo zucchero a velo col resto del rum, un cucchiaio d'acqua e uno di succo di limone.

Lavorate il composto fino a quando sarà liscio e, alzandolo con un cucchiaio, ricadrà formando un nastro piuttosto denso.

Togliete la ciambella dal forno, sformatela su un piatto di portata e lasciatela raffreddare.

Coprite la torta con la glassa preparata e fatela solidificare all'aria per mezz'ora, prima di servire.

Ciambellone con frutta secca

Ingredienti e dosi per 6 persone

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