Ciambellone di Pasqua

Ciambellone di Pasqua
Ciambellone di Pasqua 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Ciambellone di Pasqua
Scaldate il forno a 200°. Raccogliete sul tagliere 30 g di mandorle e tritatele grossolanamente con un coltello. Sciogliete il burro a bagnomaria. Sbattete le uova con lo zucchero semolato, almeno 10 minuti, con la frusta a mano, 5 con quella elettrica, fino che il composto sarà quasi bianco e spumoso. Unite la farina setacciata. Aggiungete il sale, il burro fuso, il latte, il liquore, e la scorza di limone sempre mescolando. Distribuite il lievito, il Rhum e le mandorle tritate.

Imburrate e infarinate una tortiera con il foro centrale. Versatevi uniformemente il composto. Fate battere la tortiera sul tavolo per far adagiare completamente la pasta. Infornate a 200° e fate cuocere 40 minuti.

Sbattete l'albume in un piatto fondo per renderlo fluido. Versate in un secondo piatto lo zucchero semolato. Raccogliete i fiori uno alla volta e pennellateli delicatamente con l'albume, rovesciateli nello zucchero per farli ricoprire interamente. Adagiateli su della carta da forno ad asciugare.

Procedete alla preparazione di tutti quelli rimasti. Sminuzzate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria in una ciotola, mescolate per renderlo omogeneo. Sfornate la ciambella, lasciatela intiepidire e sformatela sul piatto da portata. Formate con le mandorle rimaste una corona intorno al dolce.

Prelevate il dolce e con l'aiuto di una forchetta formate delle decorazioni con il cioccolato, sulla superficie del dolce. Completate con i fiori brinati sistemati al centro e sul piatto da portata. Potete decorare il piatto con delle uova colorate tagliate a metà. Servite.
Ciambellone di pasqua

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Ciambellone di pasqua
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Fiocchi Luisa
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Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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