Ciambellone rustico con salumi

Ciambellone rustico con salumi
Ciambellone rustico con salumi 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Tritate il salame, la mortadella e l'emmenthal e tenere da parte. In una ciotola capiente mettere il latte tiepido (in cui avrete precedentemente sciolto il cubetto di lievito), l'olio, le uova, il sale, lo zucchero e amalgamare servendosi di uno sbattitore elettrico. Unire poco alla volta la farina setacciata ed infine anche i salumi ed i formaggi. Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Infornare a 180°-200° per 25 minuti. Servire il ciambellone rustico guarnendo con fettine di salame e mortadella.
Ciambellone rustico con salumi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Antipasti
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento