Cicala in salsa corallo

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Preparazione

00390 CIGALE DI MARE IN SALSA CORALLO Ingredienti per 2 persone 1, 2 kg di cicale di mare o 2 cicale da 800 g, 2 dozzine di ricci di mare, 200 g di panna fresca, 1 bel cucchiaio di olio d'oliva, 1 limone, 1 mezzo bicchiere di Pastis, sale grosso di mare, pepe verde in grani Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Tagliate le vostre cicale in due nel senso della lunghezza.
Togliete le uova se sono femmine e tenetele da parte.
Salate con il sale grosso la met™ delle code e lasciatele riposare un momento.
Mettete il grill del forno a scaldare.
Durante questo tempo preparate la salsa.
Spremete il limone.
Sbattete con la panna il succo di limone e un grosso cucchiaio di olio d'oliva.
Aprite i ricci in modo da potere facilmente estrarre con un cucchiaio la loro morbida polpa che mescolerete con la crema di panna, olio e limone.
Mettete a raffreddare questa crema fino al momento di servire a tavola.
Schiacciate i grani di pepe verde con un mattarello da pasticceria o una bottiglia di vetro.
Dividetele sulla met™ delle code di cicale e passate nel grill per 10/15 minuti finch€ il pepe non sembra arrostito in superficie.
Estraete le cicale e spruzzatele con il Pastis rimettendole sotto il grill per altri 5/10 minuti.
Servitele sui piatti calde di forno con accanto la salsa corallo.
Cicala in salsa corallo

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