Cicale farcite

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Preparazione

La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo.

Lavate le cicale sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po' l'apertura.

Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta.

Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d'acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente.

Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani.

Fate scaldare bene un paio di griglie.

Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe.

A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.

Cicale farcite

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