Cipolline speziate alla birra

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di cipolline sbucciate, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 bicchiere di birra scura, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaio di bacche di coriandolo, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, un cucchiaio di pepe rosa in grani, la scorza di 1/2 arancia, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 27 minuti Facile Pulite le cipolline togliete le radichette residue, lavatele, scolatele.
Mettetele in un tegame, unite l'olio e la birra, aggiungete tanta acqua fredda in modo che le cipolline siano coperte a filo.
Unite il coriandolo, i chiodi di garofano, una foglia di alloro lavata, un pezzetto di cannella di 1 cm e i grani di pepe rosa.
Salate, unite una scorzetta di arancia lavata e trasferite il tegame sul fuoco a fiamma media.
Cuocete le cipolline con il coperchio leggermente scostato finchè sono tenere ma non sfatte: provate la cottura, infilzandole con una forchetta, che deve entrare facilmente.
Alzate la fiamma, togliete il coperchio, lasciate evaporare circa metà del liquido di cottura 5 minuti.
Eliminate la foglia di alloro, il pezzetto di cannella e la scorzetta di arancia.
Spolverizzate le cipolline con lo zucchero, ponete sul fuoco a fiamma molto alta, e mescolando continuamente con il cucchiaio di legno fate leggermente caramellate (2 minuti): mescolatele delicatamente per non romperle.
Trasferite le cipolline in un piatto da portata leggermente concavo; ricavate dalla scorza della mezza arancia, lavata e asciugata, una spirale.
Servite le cipolline calde o fredde, decorando con la spirale, la foglia di alloro e una stecca di cannella.
Cipolline speziate alla birra

Licenza

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