Composta di fragole al rabarbaro
Preparazione
Mettetele in una coppa.
Bagnatele con il succo dell'arancia e lasciatele macerare.
Intanto preparate il rabarbaro, pulitelo con cura, tagliatelo a pezzetti e scottateli per alcuni minuti in acqua a bollore.
Sgocciolateli.
Preparate lo sciroppo di zucchero.
Diluite un cucchiaino di vaniglia in due dita d'acqua e aggiungetela allo sciroppo di zucchero.
Portate il tutto lentamente a ebollizione.
Aggiungete i pezzetti di rabarbaro e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Versate questo composto bollente sulle fragole.
Lasciate raffreddare.
Tenete il recipiente in frigorifero fino al momento di servire.
- Arancia (75)
- Fragole (87)
- Rabarbaro (40)
- Sciroppo di zucchero (742)
- Vaniglia (50)
165
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di fragole
- 400 g di rabarbaro
- 1 arancia
- 25 cl di sciroppo di zucchero
- Vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert