Confettura di rose 2

Confettura di rose 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di rose 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

23079 CONFETTURA DI ROSE Ingredienti per 4 barattoli da 500 g 500 g di petali di rose profumate, 1 limone, 2 kg di zucchero, mezzo litro d'acqua Tagliate la base dei petali di rose che rischia di essere amara.
Scottate i petali, scolateli e teneteli separati perchè non si ammassino.
Bagnate con il succo di limone.
Fate scaldare lo zucchero e l'acqua mescolando bene.
Quando l'ebollizione è raggiunta continuate la cottura finchè non otterrete una palla alla temperatura di 115 ›.
Aggiungete i petali di rose, mescolate, ritirate dal fuoco e lasciate macerare fino al giorno dopo.
Portate di nuovo ad ebollizione e cuocete lentamente finchè i petali non diventeranno trasparenti.
Verificate la consistenza e mettete nei barattoli sterilizzati.
Confettura di rose 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico