Coniglio all'arneis

Coniglio all'arneis Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coniglio all'arneis. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coniglio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Pareggiate la schiena del coniglio e incidetela lungo l'osso su entrambi i lati, onde poter introdurvi i rametti di rosmarino.

Insaporite con qualche spruzzo di whisky, condite delicatamente e avvolgete nella pancetta.

Fate rosolare a fiamma sostenuta in olio e burro.

Eliminate il grasso che si forma durante la rosolatura e irrorate con le due bottiglie di Arneis.

Fate cuocere in forno a 230 gradi per circa un'ora, facendo attenzione che la carne rimanga sempre ben protetta dalla pancetta e che non abbia a seccarsi.

Cuocete insieme anche gli spicchi d'aglio e le interiora del coniglio.

Levate quindi la carne dalla teglia, passate il sugo e eventualmente insaporitelo con sale e pepe.

Servite la schiena tagliata a fette oblique con contorno di radicchio, patate e sottili fette di tartufo bianco.

Tartufo e patate vanno aggiunti nella teglia del coniglio nell'ultimo terzo di cottura.

Coniglio all'arneis

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico