Coregone con salsa
Preparazione
Quando è ben cotto si toglie dall'acqua, vengono tolte la testa e le spine e viene sistemato su un piatto da portata.
A parte si fa un trito con rosmarino (o salvia), aglio, molto prezzemolo e, a seconda dei gusti, alcuni pinoli, acciughe dissalate, olive verdi in salamoia e capperi.
Il tutto viene messo a soffriggere in un tegame con dell'olio di oliva e, dopo alcuni minuti, si aggiunge un bicchiere di aceto, un po' di vino rosso, qualche cucchiaio di zucchero.
Si lascia insaporire il tutto per qualche minuto, poi con la salsa ottenuta si provvede a condire il pesce lessato precedentemente.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Capperi (20)
- Coregone (228)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi in salamoia (118)
- Pinoli (567)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (o salvia) (17)
- Sale (1)
- Vino rosso (75)
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