Cosciotto d'agnello di latte al forno

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Preparazione

Ripulite e pareggiate il cosciotto.

Fate sfrigolare il burro in una casseruola, unite il cosciotto e fatelo rosolare da tutte le parti.

Salate, pepate e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 180°, irrorando frequentemente l?agnello con il grasso di cottura.

A cottura ultimata estraete il cosciotto dal forno e lasciatelo riposare al caldo per 15 minuti circa, al fine di consentire il rilassamento delle fibre.

Sgrassate quindi il sugo di cottura della casseruola.

Tagliate le patate a rondelle del diametro di 7 cm per 2 mm di spessore.

Tagliate la melanzana e i pomodori a rondelle dello stesso diametro, a uno spessore di circa 4 mm; salatele e pepatele leggermente.

Passate le patate nel burro chiarificato, salatele, pepatele e, alternandole una volta alle rondelle di melanzana, un'altra a quelle di pomodoro, disponetele a strati l'una sopra l'altra all'interno di cocottine a pareti cilindriche dello stesso diametro.

Versate il restante burro chiarificato nelle cocottine e disponete queste ultime in una casseruola bassa contenente olio di semi; sigillatele con carta stagnola e cuocetele a 220° per 40 minuti circa.

Affettate il cosciotto e cospargetelo con un po' del sugo precedentemente sgrassato.

Estraete le cocottine dal bagno maria, scolate il burro fuso e rovesciate i timballi di verdura su una placchetta.

Cospargeteli con la mollica di pan carrè passata al setaccio e fateli gratinare in forno per qualche minuto.

Servite.
Cosciotto d'agnello di latte al forno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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