Cosciotto di pecora alla vernaccia

Cosciotto di pecora alla vernaccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cosciotto di pecora alla vernaccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pecora. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Disossate il cosciotto, steccatelo con l'aglio schiacciato, salatelo, pepatelo, ungetelo appena con l'olio d'oliva e legate la carne in modo da tenerla compatta.

Ponete il cosciotto in una teglia da forno con qualche cucchiaio d'olio e mettete in forno già ben caldo, rivoltandolo sovente, all'inizio, per ottenere una buona rosolatura.

Continuate la cottura per due ore e mezzo o tre ore rivoltando la carne e spruzzandola con Vernaccia di Oristano.

A cottura ultimata togliete l'arrosto e nel sugo della teglia fate rosolare il trito di cipolla, aggiungete la vernaccia rimasta e fate consumare.

Setacciate e aggiungete la menta secca sbriciolata.

Ricoprite l'arrosto tagliato a fette con questo sugo.

Servite caldo.

Cosciotto di pecora alla vernaccia

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico