Cotognata

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Preparazione

Lavate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele al fuoco in una casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua.

Quando la polpa si sarà disfatta, passatela attraverso un setaccio, pesatela e mescolatela a una uguale quantità di zucchero.

Rimettete al fuoco e cuocete piano, mescolando spesso sinché il passato non assume un colore rosato uniforme e non si attacca più al cucchiaio.

Cospargete la placca del forno di zucchero (o ungetela con un po' d'olio) e versate la cotognata livellandola con un cucchiaio umido a uno spessore di 2 cm; lasciate asciugare per un paio di giorni proteggendo con una garza.

Trascorso questo tempo, tagliate la cotognata a pezzetti della forma che più vi aggrada e conservatela in scatole di latta separando gli strati con carta oleata.

Cotognata
Totale calorie per persona
67

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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