Cotognata (2)

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Preparazione

Lavate molto accuratamente le mele, non sbucciatele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo ed i semi.

Mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua ed il succo di limone e cuocete fino a che non avrete ottenuto un composto abbastanza cremoso.

Mettetelo, poi, in un setaccio e fatelo colare.

Quindi rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura fino a che otterrete un composto molto consistente.

Appena si sarà intiepidita versate la cotognata in una pirofila e tagliatela a rombi o, se preferite, con delle apposite formine e conservate in frigorifero.

Volendo, quando le servite agli ospiti potrete cospargerle con lo zucchero a velo.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Cotognata (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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