Cozze al pepe

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Preparazione

Raschiare le cozze, aprirle a crudo, lavarle in acqua salata e lasciarle sgocciolare.

In un po' d'olio soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio, toglierlo appena sarà imbiondito e aggiungere le cozze.

Subito dopo, aggiugere 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti.

Bagnare quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fare ridurre il liquido e ultimare la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo trito e un pizzico di pepe di Cayenna.

Travasare le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servirle insieme con il loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando avranno raggiunto il gusto desiderato.
Cozze al pepe

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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