Cozze alla birra

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Preparazione

Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni.

Fate scaldare l'olio in una casseruola.

Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo.

Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte.

A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia.

Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando.

Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti.

Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.

Cozze alla birra
Totale calorie per persona
467

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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