Cozze alla birra
Preparazione
Fate scaldare l'olio in una casseruola.
Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo.
Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte.
A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia.
Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando.
Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti.
Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.
- Alloro (2)
- Birra (470)
- Cipolla (24)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (675)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Senape aromatica (15)
467
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 100 cl di birra
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 cucchiaino di senape aromatica
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato