Cozze con crema al curry

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 cozze, 250 ml di vino bianco secco, 60 g di burro, 8 piccole cipolle bianche finemente tritate, 1/2 cucchiaino di curry, 35 g di farina, 250 ml di brodo di verdura, 500 ml d'acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 180 ml di panna fresca, un cucchiaio di aneto fresco finemente tritato.
In una grande pentola, mettete le cozze e versate il vino; coprite, ponete sul fuoco e lasciate fremere 5 minuti circa, fino a che le cozze si saranno aperte; eliminate invece quelle chiuse.
Raccogliete le cozze con un mestolo forato e ponetele in un'insalatiera media; conservate il liquido.
Scaldate il burro in una grande padella; fate rosolare la cipolla ed unite il curry.
Aggiungete la farina; fate cuocere mescolando per circa 2 minuti; il composto deve ispessirsi e formare bolle.
Versate poco a poco il liquido di cottura delle cozze, il brodo di verdura, l'acqua ed il concentrato di pomodori; mescolate fino a che la crema bolle e si addensa.
Rimettete le cozze nella pentola, aggiungete la crema preparata e l'aneto.
Mescolate e fate scaldare
Cozze con crema al curry

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