Crema d'uova con meringheile flottante

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Preparazione

17064 CREMA d'uovO CON MERINGHE/ILE FLOTTANT INGREDIENTI 4 bianchi d'uovo, 40 g di zucchero per la crema pasticceria: 1/2 litro di latte, 150 g di zucchero, 6 tuorli d'uovo, un bastoncino di cannella per il caramello: 100 g di zucchero, due cucchiai di acqua, qualche goccia di limone PROCEDIMENTO Preparate la crema pasticceria: Versate il latte in una casseruola, lasciandone da parte mezzo bicchiere, unite un bastonicno di cannella e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco ed eliminate la cennella.
Mettete in una ciotola lo zucchero, versate il mezzo bicchiere di latte tenuto da parte ed incorporate un tuorlo alla volta sempre mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Quando i tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete un poco alla volta il latte caldo, sempre mescolando continuamente.
Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolando terminate la cottura della crema che non dovrà mai bollire.
Montate a neve ben ferma e soda le chiare d'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero e montatele ancora per un minuto.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, bagnate un cucchiaio sotto l'acqua corrente e, aiutandovi con esso, prelevate una dose di bianco d'uovo e deponetelo nel tegame.
Fate cuocere per 30 secondi per ciascun lato.
Continuate fino all?esaurimento delle chiare.
Ritiratele aiutandovi con una schiumarola e ponetele su una griglia coperte da un telo.
Fatele riposare 15 minuti poi sistematele sulla crema pasticceria.
Preparate il caramello e fatelo cadere a filo decorando la superficie.
Crema d'uova con meringheile flottante

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