Crema di patate e porcini

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Preparazione

Aggiungere due decilitri e mezzo di acqua al latte in una casseruola e unirvi un dado di estratto di carne: portare a ebollizione, quindi tuffarvi le patate, sbucciare e tagliare a fettine, e farle cuocere.

A parte mondare i funghi, strofinarli bene con un canovaccio inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, affettarli finemente e farli cuocere a calore piuttosto vivace, in un tegame di terracotta insieme con il burro e un trito di aglio e prezzemolo: condirli con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.

Ricoprire i funghi con il brodo e le fettine di patate, rimescolate con cura; travasare la preparazione nel frullatore elettrico e ridurla alla consistenza di una crema.

Versarla nuovamente nel precedente recipiente e portarla a lenta ebollizione; poi toglierla dal fuoco, incorporarvi la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolare ancora e da ultimo suddividere la crema nelle singole fondine.

Servire in tavola la preparazione accompagnando la crema di funghi con crosticini di pane dorati nel burro.
Crema di patate e porcini

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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