Crema di pomodori e basilico

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Preparazione

Lavate con cura le verdure, tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, poi sbucciate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Private della buccia anche le patate e tagliatele a piccoli dadini.
In una casseruola fare sciogliere il burro, unire tutte la verdure preparate, lasciarle insaporire un poco e versare il brodo.

Coprire e lasciare cuocere lentamente per un'ora circa, quindi passare tutto al passaverdura e rimettere la crema sul fuoco.

Allungarla con un dl. e mezzo di panna liquida, unire un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe secondo i gusti.

Girare finché il composto non giunge a ebollizione e poi levare dal fuoco.

Montare la panna rimasta, tritare finemente il basilico e incorporarlo delicatamente alla panna.

Servire in tavola la crema direttamente nelle fondine, sistemando al centro di ogni piatto un cucchiaio di panna aromatizzata con il basilico.
Crema di pomodori e basilico

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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