Crema di pomodori e basilico
Preparazione
In una casseruola fare sciogliere il burro, unire tutte la verdure preparate, lasciarle insaporire un poco e versare il brodo.
Coprire e lasciare cuocere lentamente per un'ora circa, quindi passare tutto al passaverdura e rimettere la crema sul fuoco.
Allungarla con un dl. e mezzo di panna liquida, unire un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe secondo i gusti.
Girare finché il composto non giunge a ebollizione e poi levare dal fuoco.
Montare la panna rimasta, tritare finemente il basilico e incorporarlo delicatamente alla panna.
Servire in tavola la crema direttamente nelle fondine, sistemando al centro di ogni piatto un cucchiaio di panna aromatizzata con il basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,200 Kg. di pomodori perini freschi
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 litro e ½ di brodo
- 3 dl. di panna fresca
- 1 ciuffo di basilico
- 1 pizzico di zucchero
- 50 g. di burro o margarina
- sale e pepe
Ingrediente principale
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