Crema di porro e asparagi

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Preparazione

Pulire 800 g di asparagi e tenerne solo la parte verde.

Lessarli per 10 minuti in poca acqua salata, scolarli e conservare l'acqua di cottura.

Rosolare 1 porro affettato in 30 g di burro senza farlo scurire.

Dopo 3-4 minuti, aggiungere 1 mestolo di acqua dell'acqua di cottura e 1 cucchiaio di farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Tagliare a pezzi gli asparagi, unirli ai porri e aggiungere 1 dl di acqua.

Portare a ebollizione, salare e fare cuocere per circa ½ ora.

Passare la crema al passaverdure (o con il mixer a immersione) e servirla calda, accompagnandola con crostini fritti.
Crema di porro e asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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