Crema pasticciera al cacao

Crema pasticciera al cacao
Crema pasticciera al cacao 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparare la crema pasticciera.

Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.

Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.

Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.

Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.

Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.

Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.

Crema pasticciera al cacao

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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