Crescia di Pasqua

Crescia di Pasqua
Crescia di Pasqua 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Sulle tavole marchigiane durante la Quaresima non può mancare la Crescia di Pasqua. Ecco la ricetta.

Impastare 600 gr di farina, 6 uova, 50 gr di latte, 50 gr di olio extra vergine di oliva, 10 gr di sale, 5 gr di pepe nero macinato, 50 gr di lievito di birra (scioglierlo nel latte), 150 gr di pecorino romano grattugiato e 150 gr di parmigiano grattugiato. Incorporare all'impasto 350 gr di pecorino fresco a cubetti e dividerlo a metà.

Mettere gli impasti in due teglie alte imburrate e infarinate. Tempo di preparazione 45 minuti. Lievitare in luogo tiepido per almeno due ore. Cuocere in forno a 160 gradi per 30/35 minuti.
Crescia di pasqua

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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