Crescia di Pasqua

Crescia di Pasqua Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crescia di Pasqua. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pecorino fresco. farina,latte,lievito di birra,olio extra vergine di oliva,parmigiano grattugiato,pecorino fresco,pecorino romano grattugiato,pepe nero macinato,sale,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Crescia di pasqua
Foto della ricetta: Crescia di Pasqua
Sulle tavole marchigiane durante la Quaresima non può mancare la Crescia di Pasqua. Ecco la ricetta.

Impastare 600 gr di farina, 6 uova, 50 gr di latte, 50 gr di olio extra vergine di oliva, 10 gr di sale, 5 gr di pepe nero macinato, 50 gr di lievito di birra (scioglierlo nel latte), 150 gr di pecorino romano grattugiato e 150 gr di parmigiano grattugiato. Incorporare all'impasto 350 gr di pecorino fresco a cubetti e dividerlo a metà.

Mettere gli impasti in due teglie alte imburrate e infarinate. Tempo di preparazione 45 minuti. Lievitare in luogo tiepido per almeno due ore. Cuocere in forno a 160 gradi per 30/35 minuti.
Crescia di pasqua

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico