Crescioni ripieni di spinaci

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Crescioni ripieni di spinaci
Lessare gli spinaci per pochi minuti in abbondante acqua bollente, scolare e strizzare bene; tritare abbastanza finemente e porre gli spinaci in una ciotola.

Cuocere la pancetta, facendola quasi abbrustolire, tritare anch'essa abbastanza fine, unirla agli spinaci assieme a tutti gli altri ingredienti per il ripieno e mescolare amalgamando il tutto. Tenere da parte.

Preparare ora la pasta: in una ciotola porre la farina, lo strutto, il miele, il bicarbonato ed il sale; cominciare a impastare aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una pasta morbida e liscia; porla in un sacchetto di nylon (quelli per congelare gli alimenti) e lasciar riposare almeno una ventina di minuti.

Riprendere la pasta, rilavorarla leggermente e farne una sorta di cilindro, da dividere in pezzi da circa 80 grammi. Prendere un pezzetto di pasta, farne una pallina e stenderla col matterello, infarinando leggermente il piano di lavoro, in una sfoglia non troppo sottile e rotonda. Spalmare una cucchiaiata di ripieno su metà della sfoglia, poi richiuderla formando una mezza luna, ritagliando i bordi con la rotella taglia pasta; stesso procedimento per tutti gli altri pezzi di pasta.

Scaldare una piastra sul fuoco tenendolo a fiamma media; quando è calda, cuocere i vostri crescioni un minuto-un minuto e mezzo per lato, cuocere anche il bordino intero, ovvero la piegatura della mezzaluna. Una volta cotti trasferirli in un vassoio di carta o su un tagliere.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/09/i-miei-crescioni-agli-spinaci.html
Crescioni ripieni di spinaci

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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