Crespelle al radicchio
Preparazione
Mettete il radicchio in una ciotola, aggiungete la ricotta, 4 cucchiai di formaggio grana, l'uovo, la cannella, il sale e il pepe. Lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo, distribuire un cucchiaio del composto al centro di ogni crespella e ripiegarla in quattro.
Imburrare una teglia, adagiarvi le crespelle, una vicino all'altra, spennellarle con il burro fuso e metterle inforno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finchè le crespelle saranno leggermente gratinate. Toglierle dal forno, cospargerle con il parmigiano grattugiato e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 crespelle piccole
- 800 g di radicchio trevigiano
- 200 g di ricotta fresca
- 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 1 pizzico di cannella
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio trevigiano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti
- Altre ricette per Pasqua