Crespelle al radicchio

Crespelle al radicchio
Crespelle al radicchio 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Crespelle al radicchio
Mondare il radicchio, dividere a metà i cespi, lavarli e farli scottare in acqua salata in ebollizione. Scolarli e asciugarli delicatamente con un canovaccio, tagliarli a striscioline e far rosolare in padella con 30 g di burro per 3/4 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Mettete il radicchio in una ciotola, aggiungete la ricotta, 4 cucchiai di formaggio grana, l'uovo, la cannella, il sale e il pepe. Lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo, distribuire un cucchiaio del composto al centro di ogni crespella e ripiegarla in quattro.

Imburrare una teglia, adagiarvi le crespelle, una vicino all'altra, spennellarle con il burro fuso e metterle inforno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finchè le crespelle saranno leggermente gratinate. Toglierle dal forno, cospargerle con il parmigiano grattugiato e servirle calde.
Crespelle al radicchio

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Crespelle al radicchio
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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