Crocchette di formaggio cremose

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Preparazione

Mettere in una casseruola la farina, il semolino, i tuorli d'uovo, un nonnulla di noce moscata grattata, sale, un pizzico di pepe bianco e un pizzico di zucchero; diluire col latte e, quando il composto sarà liscio metterlo sul fuoco e farlo cuocere.

Quando sarà ben vellutato, levare la casseruola dal fuoco e condire l'impasto col parmigiano grattato e il burro.

Mescolare e lasciare freddare un pochino.

Quando il composto avrà perduto un po' del suo calore, unirci la groviera tagliata in dadini e un piccolo tartufo bianco, ben mondato e ritagliato in dadini o in piccole asticciole.

Mescolare ancora per amalgamare bene il tutto e poi versare il composto sul marmo di cucina unto di burro.

Spianarlo con la lama di un coltello, dandogli lo spessore di circa un dito, e lasciarlo freddare completamente.

Si consiglia di aggiungere la groviera quando l'impasto è tiepido, poiché se si mettesse appena tolto dal fuoco, il calore tenderebbe a liquefare i dadini di formaggio.

Quando la massa sarà ben fredda, dividerla in rettangoli o meglio in piccoli rombi.

Prendere una crocchetta alla volta, sollevandola con la lama di un coltello, passarla nella farina, nell'uovo sbattuto (o nelle chiare avanzate) e nel pane grattato, e quando saranno tutte impanate, friggerle a padella ben calda nell'olio o nello strutto.

Servirle calde.
Crocchette di formaggio cremose

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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