Crocchette di riso e groviera

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Preparazione

Lessare, in una casseruola il riso bene al dente in acqua adeguatamente salata, quindi scolarlo, versarlo in una terrina e amalgamarvi con delicatezza due uova, il parmigiano grattugiato, e i dadini di groviera, aggiungere il prezzemolo tritato e rimescolare con un cucchiaio di legno per legare gli ingredienti tra loro.

Formare con il composto ottenuto delle palline delle dimensioni di piccoli mandarini da schiacciare leggermente ai poli aiutandosi con le mani inumidite, passarle velocemente nella farine, quindi nell'altro uovo battuto e infine nel pangrattato.

Porre una larga padella sul fuoco con l'olio e, quando sarà caldissimo tuffarvi le crocchettine, lasciandole dorare uniformemente da ogni lato.

Ritirare ora dalla padella con una paletta forata le crocchettine, adagiarle su un piatto di servizio rivestito di carta di tipo assorbente per eliminare l'eccesso di unto.

Servirle immediatamente in tavola.
Crocchette di riso e groviera

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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